TARTIFLETTE SAVOYARDE « La vraie »

Ingredients pour 4 Gaulois : 1kg de pomme de terre, 200g de lardons fumés, 200g d’oignon emincés, 1 roblechon bien fait de Chez le Gaulois, un petit pot de crème fraiche, ail, sel et poivre.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés puis les rincer. Astuce de Chez le Gaulois : pour faciliter la cuisson, vous pourrez si vous le souhaitez les faire cuire quelques minutes dans l’eau bouillante.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites y fondre les oignons émincés. Rajouter les dés de pommes de terre que vous ferez dorer. Enfin ajouter les lardons et un peu de crème fraîche et finir de cuire le tout.

Préchauffer le four à 200°C – thermostat 7

Dans un plat à gratin, frottez avec une gousse d’ail.
Prendre le reblochon, grattez la croute et coupez-le en 2 ou en 4.
Dans le plat à gratin disposez une 1ere couche du mélange avec les pomme de terre et étaler les lamelles de reblochon. Etalez une 2eme couche du mélange et finir avec le reste du reblochon sur le dessus.

Enfourner et laisser cuire 20 mn environ. Servir avec du Chignin Bergeron ou Roussette de Savoie.