GRATIN DE CROZETS AU BEAUFORT « TRADITIONNEL »

Ingrédients pour 6 Gaulois : 400g de crozets, 200g de beaufort de Chez le Gaulois, 20cl de crème fraîche , 50g de chapelure, 10g de beurre, une gousse d ail, une noix de muscade rapée, un bouillon de poule.
Faites bouillir de l’eau salée et plongez y les crozets avec le bouillon de poule. Faites cuire vos crozets al dente, égouttez et conservez au chaud.
Coupez le beaufort en fines lamelles. Dans une casserole, faites cuire a feu doux la crème fraîche et ajoutez-y les lamelles.
Faites fondre le tout en remuant avec une cuillère en bois. Une fois le mélange onctueux, salez, poivrez et ajouter la noix de muscade râpée.
Frottez un plat à gratin avec une demi-gousse d’ail et beurrez-le.
Mélangez les crozets et la crème de beaufort puis disposez le tout dans le plat.

Parsemez le plat de chapelure et enfournez 2 mn sous le grill de votre four afin de dorer le plat. Servez chaud avec un verre de Chignin Bergeron, Roussette de Savoie ou Mondeuse.