La presse en parle

Où manger un bon plat typique ?

A Courchevel 1650, on aime la formule à emporter de « Chez le Gaulois », la boutique des gourmets depuis 30 ans, avec ses spécialités locales (jambon cru, fromages et vins de Savoie…) de qualité. La boutique propose une formule fondue ou raclette à emporter, incluant le prêt de l’appareil. Idéal pour une soirée conviviale à la maison ! – Cliquez ici pour lire l’article entier

 

Les challenges de Jean Claude Dusse

Chez le Gaulois Sponsor de l’édition 2011
des Challenges Jean Claude Dusse

Véritable institution à Courchevel depuis 30 ans, Chez le Gaulois est sans aucun doute LA boutique où se pressent tous les gourmets de la station. On y vient avant tout pour passer un bon moment mais aussi pour déguster ses fameux jambons à l’os, ses spécialités de saucissons, ses fromages du pays, ses douceurs et ses grands crus et vins de Savoie. – Cliquez ici pour lire l’article entier

 

Les meilleurs commerçants

Par L’Express, publié le 02/02/2006

Chez le Gaulois

Accrochés au plafond des boutiques, des jambons, des jambons et encore des jambons… Rien à faire, le Gaulois conserve le même régime alimentaire depuis des années et demeure toujours prêt à convaincre son monde de ses faveurs charcutières (délicieux jambon fumé à la cheminée, mais aussi saucissons superbes pour les amateurs) et de ses amours fromagères (le plateau savoyard dans ses grandes largeurs, avec les reblochons, beauforts et autres tomes de Savoie). – Cliquez ici pour lire l’article entier

« Mais des institutions comme Chez Ma Cousine ou le Gaulois font d’excellentes recettes en tablant sur le genépi, le beaufort, le reblochon ou la mondeuse. Vitrine de luxe, Courchevel joue aussi son rôle d’ambassade de la Savoie sous toutes ses formes. – Cliquez ici pour lire l’article entier

 

 

Courchevel/ Certains prétendent qu’on ne vient pas à Courchevel pour skier, mais pour s’approvisionner en jambon cru de Savoie chez Le Gaulois. De fait, il suffit d’une dégustation dans cette charcuterie trentenaire pour s’en persuader. – Cliquez ici pour lire l’article entier

 

De l’entrée au dessert… Les bonnes adresses

Par L’Express, publié le 14/02/2005

Chez le Gaulois

La maison mère d’une enseigne appréciée des amateurs de bonne chère. Son coeur de métier? Les jambons, dont de nobles spécimens pendent au plafond. En complément, saucissons et fromages de Savoie. Courchevel 1650. – Cliquez ici pour lire l’article entier

Courchevel 1650 Situé en face de l’Office du Tourisme
Located in front of the Tourism Office
chezlegaulois1650@gmail.com - Fax : 04 79 08 15 84